AURICULOTERAPIA
La Auriculoterapia aplicada al ámbito dietético tiene como objetivo que las personas
disminuyan la ansiedad por la comida para conseguir los retos que conlleva el cambio
en los hábitos alimenticios, actuando sobre varios puntos en el lóbulo de la oreja.
Mediante la Auriculoterapia se estimula determinados puntos de acupuntura que se
encuentran en el pabellón auricular, con la finalidad que esos centros energéticos
estimulen la liberación de endorfinas y dopaminas disminuyendo la ansiedad y el
deseo del apetito.
En los últimos años se ha convertido en una terapia complementaria debido a la ayuda que puede proporcionar para adelgazar, combatiendo el apetito que genera al encontrarnos en proceso de dieta creando una sensación de saciedad por al liberación de las endorfina actuando sobre el sistema hormonal y digestivo y que repercute directamente en el metabolismo y al fuerza de voluntad.
 No es una técnica nueva pues la Auriculoterapia es una técnica practicada por la medicina Tradicional China basada en la estimulación de determinadas terminaciones nerviosas que se encuentran en el oído. En los 50 fue desarrollada por el Francés  Dr. Paul Nogier de Lyon que exploró con criterios científicos esta técnica  complementando la cartografía auricular.
 A pesar de sus beneficios existen algunas contraindicaciones  para personas con problemas en las  orejas, cortes, quemaduras..), también está desaconsejada en mujeres embarazadas, y nulo efectos en personas con anemia hipertensión, insuficiencia cardiaca, problemas médicos en la medula espinal o sometidas a altas dosis de fármacos.
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